• Версия для печати

Рулька на кефире запеченая! [пример конкурсной темы]

Список разделов Кулинария

Описание: Любишь готовить? Ваши руки не для скуки? Поделись своим умением!

#1 СиротА » 03.03.2014, 09:59

Рулька вымоченная в кефире и запеченная в духовке!



Моем, шпигуем

СиротА
кандидат в рукожопы
кандидат в рукожопы
Репутация: 0
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 03.03.2014


#2 СиротА » 03.03.2014, 10:00

Вот тем чем шпигуем. :)



Достаем утятницу. И укладываем рульки. Правда ...Вкусно?!

СиротА
кандидат в рукожопы
кандидат в рукожопы
Репутация: 0
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 03.03.2014

#3 СиротА » 03.03.2014, 10:02

Вы думаете это Все?! Нет, это только начало.
Заливаем простоквашей, либо кефиром.



Вот что!

СиротА
кандидат в рукожопы
кандидат в рукожопы
Репутация: 0
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 03.03.2014

#4 СиротА » 03.03.2014, 10:03

Закрываем крышкой и отправляем на балкон доходить!



Достаю с лоджии, открываю...

СиротА
кандидат в рукожопы
кандидат в рукожопы
Репутация: 0
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 03.03.2014

#5 СиротА » 03.03.2014, 10:04

Мясо стало нежно бело-розовое. Но в кефире готовить не будем, ибо это не правильно. Рульки моем, моем и гусятницу. Вот такие красивые.



Достаем ингредиенты смеси для обмазки рулек. Параллельно их присаливаем и приперчиваем. Рекомендую четыре перца и соль каменную.

СиротА
кандидат в рукожопы
кандидат в рукожопы
Репутация: 0
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 03.03.2014

#6 СиротА » 03.03.2014, 10:06

В плошку льем немного меда, чуть перца и горчицу. Вот как-то так. Потом перемешиваем чайной ложкой.



Рульки укладываем в гусятницу и заливаем стаканом светлого пива. Я беру всегда Жигули. Ибо это ностальгия!

СиротА
кандидат в рукожопы
кандидат в рукожопы
Репутация: 0
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 03.03.2014

#7 СиротА » 03.03.2014, 10:08

Мажем смесью меда, горчицы и перца! Не жалеем, но оставляем на потом чуть-чуть чтоб сделать вкусную корочку.



Накрываем крышкой, ставим в духовку на целых четыре часа. Почему на четыре? Потому как я рульки не приваривал, они в духовку ушли как есть! Духовку предварительно разогреваем до 180 градусов Цельсия!

СиротА
кандидат в рукожопы
кандидат в рукожопы
Репутация: 0
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 03.03.2014

#8 СиротА » 03.03.2014, 10:10

Достаем!!! Это не передаваемый запах.



Смазываем еще раз медом с горчицей, и под гриль с открытой крышкой.

СиротА
кандидат в рукожопы
кандидат в рукожопы
Репутация: 0
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 03.03.2014

#9 СиротА » 03.03.2014, 10:12

Достаем! Вот первое впечатление!



Выкладываем на тарелку с капустой и зеленью.....приятного аппетита! :clap:

СиротА
кандидат в рукожопы
кандидат в рукожопы
Репутация: 0
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 03.03.2014

#10 mimi » 03.10.2014, 22:53

Это так вкусно, очень нравится рулька запеченная в духовке
Изображение

Свиная рулька, запеченная в духовке в горчично-медовом соусе.
Продукты (на 3 порции)
Рулька свиная - 1 шт. (700-900 г)
Чеснок - 2 зубка
Корень имбиря - 10 г
Лавровый лист - 1 шт.
Перец горошком - 10 шт.
Кардамон молотый - 0,5 ч.л.
Лук репчатый - 0,5 головки
Для соуса:
Горчица зернистая - 30 г
Мёд - 30 г
Сухой чеснок - 1 ч.л.
Соевый соус - 1 ст.л.
Масло растительное - 1 ст.л.


Как приготовить свиную рульку, запеченную в духовке:

1. Рульку нашпигуем чесноком и имбирём. Для этого тонким ножом делаем надрезы со стороны широкого среза. Чеснок разрезаем пополам, макаем срезом в соль и вставляем в разрез в рульке. Туда же вставляем ломтики имбиря. Тоже обваливаем его в соли, чтобы мясо просолилось у нас изнутри.

2. Отправляем рульку в кипящую воду. Хорошо солим её, добавляем лавровый лист, перец горошком, кардамон и печеную луковицу (головку лука разрезаем пополам, не очищаем, кладём срезом вниз на раскалённую сковороду и слегка обугливаем - см. фото ниже; это даёт цвет и аромат). Варим рульку около 1,5 часа.

3. Далее перекладываем рульку в жаропрочную форму. Смешиваем ингредиенты для медово-горчичного соуса и смазываем рульку половиной соуса. Наливаем грамм 100 бульона, в котором варилась рулька.

4. Запекаем рульку в духовке примерно 30 минут при температуре 180 градусов. Я использовал режим конвекции. В процессе запекания я поливал рульку бульоном, в котором она варилась, и оставшимся горчичным соусом.

Подавал свиную рульку, запеченную в духовке, с тушёной капустой и отварным картофелем.

Приятного аппетита!
mimi
кандидат в рукожопы
кандидат в рукожопы
Репутация: 5
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 24.07.2014



Вернуться в Кулинария

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость



Популярные темы
Принимайте в рукожопы. повесть о туалете Принимайте в рукожопы. повесть о туалете
Выпечка Выпечка
Рулька на кефире запеченая! [пример конкурсной темы] Рулька на кефире запеченая! [пример конкурсной темы]
Привередливый рукожоп или..., небольшой тюнинг клавиатуры Привередливый рукожоп или..., небольшой тюнинг клавиатуры
Операция Рукожоп, или перетяжка консоли авто Операция Рукожоп, или перетяжка консоли авто

Последние темы
Принимайте в рукожопы. повесть о туалете Принимайте в рукожопы. повесть о туалете
Выпечка Выпечка
Рулька на кефире запеченая! [пример конкурсной темы] Рулька на кефире запеченая! [пример конкурсной темы]
пробная тема раздела "Кулинария" пробная тема раздела "Кулинария"
Кулинарный конкурс от магазина Samogona.ru Кулинарный конкурс от магазина Samogona.ru

cron