• Версия для печати

Рулька на кефире запеченая! [пример конкурсной темы]

Список разделов Кулинария

Описание: Любишь готовить? Ваши руки не для скуки? Поделись своим умением!

#1 СиротА » 03.03.2014, 09:59

Рулька вымоченная в кефире и запеченная в духовке!



Моем, шпигуем

СиротА
кандидат в рукожопы
кандидат в рукожопы
Репутация: 0
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 03.03.2014


#2 СиротА » 03.03.2014, 10:00

Вот тем чем шпигуем. :)



Достаем утятницу. И укладываем рульки. Правда ...Вкусно?!

СиротА
кандидат в рукожопы
кандидат в рукожопы
Репутация: 0
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 03.03.2014

#3 СиротА » 03.03.2014, 10:02

Вы думаете это Все?! Нет, это только начало.
Заливаем простоквашей, либо кефиром.



Вот что!

СиротА
кандидат в рукожопы
кандидат в рукожопы
Репутация: 0
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 03.03.2014

#4 СиротА » 03.03.2014, 10:03

Закрываем крышкой и отправляем на балкон доходить!



Достаю с лоджии, открываю...

СиротА
кандидат в рукожопы
кандидат в рукожопы
Репутация: 0
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 03.03.2014

#5 СиротА » 03.03.2014, 10:04

Мясо стало нежно бело-розовое. Но в кефире готовить не будем, ибо это не правильно. Рульки моем, моем и гусятницу. Вот такие красивые.



Достаем ингредиенты смеси для обмазки рулек. Параллельно их присаливаем и приперчиваем. Рекомендую четыре перца и соль каменную.

СиротА
кандидат в рукожопы
кандидат в рукожопы
Репутация: 0
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 03.03.2014

#6 СиротА » 03.03.2014, 10:06

В плошку льем немного меда, чуть перца и горчицу. Вот как-то так. Потом перемешиваем чайной ложкой.



Рульки укладываем в гусятницу и заливаем стаканом светлого пива. Я беру всегда Жигули. Ибо это ностальгия!

СиротА
кандидат в рукожопы
кандидат в рукожопы
Репутация: 0
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 03.03.2014

#7 СиротА » 03.03.2014, 10:08

Мажем смесью меда, горчицы и перца! Не жалеем, но оставляем на потом чуть-чуть чтоб сделать вкусную корочку.



Накрываем крышкой, ставим в духовку на целых четыре часа. Почему на четыре? Потому как я рульки не приваривал, они в духовку ушли как есть! Духовку предварительно разогреваем до 180 градусов Цельсия!

СиротА
кандидат в рукожопы
кандидат в рукожопы
Репутация: 0
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 03.03.2014

#8 СиротА » 03.03.2014, 10:10

Достаем!!! Это не передаваемый запах.



Смазываем еще раз медом с горчицей, и под гриль с открытой крышкой.

СиротА
кандидат в рукожопы
кандидат в рукожопы
Репутация: 0
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 03.03.2014

#9 СиротА » 03.03.2014, 10:12

Достаем! Вот первое впечатление!



Выкладываем на тарелку с капустой и зеленью.....приятного аппетита! :clap:

СиротА
кандидат в рукожопы
кандидат в рукожопы
Репутация: 0
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 03.03.2014

#10 mimi » 03.10.2014, 22:53

Это так вкусно, очень нравится рулька запеченная в духовке
Изображение

Свиная рулька, запеченная в духовке в горчично-медовом соусе.
Продукты (на 3 порции)
Рулька свиная - 1 шт. (700-900 г)
Чеснок - 2 зубка
Корень имбиря - 10 г
Лавровый лист - 1 шт.
Перец горошком - 10 шт.
Кардамон молотый - 0,5 ч.л.
Лук репчатый - 0,5 головки
Для соуса:
Горчица зернистая - 30 г
Мёд - 30 г
Сухой чеснок - 1 ч.л.
Соевый соус - 1 ст.л.
Масло растительное - 1 ст.л.


Как приготовить свиную рульку, запеченную в духовке:

1. Рульку нашпигуем чесноком и имбирём. Для этого тонким ножом делаем надрезы со стороны широкого среза. Чеснок разрезаем пополам, макаем срезом в соль и вставляем в разрез в рульке. Туда же вставляем ломтики имбиря. Тоже обваливаем его в соли, чтобы мясо просолилось у нас изнутри.

2. Отправляем рульку в кипящую воду. Хорошо солим её, добавляем лавровый лист, перец горошком, кардамон и печеную луковицу (головку лука разрезаем пополам, не очищаем, кладём срезом вниз на раскалённую сковороду и слегка обугливаем - см. фото ниже; это даёт цвет и аромат). Варим рульку около 1,5 часа.

3. Далее перекладываем рульку в жаропрочную форму. Смешиваем ингредиенты для медово-горчичного соуса и смазываем рульку половиной соуса. Наливаем грамм 100 бульона, в котором варилась рулька.

4. Запекаем рульку в духовке примерно 30 минут при температуре 180 градусов. Я использовал режим конвекции. В процессе запекания я поливал рульку бульоном, в котором она варилась, и оставшимся горчичным соусом.

Подавал свиную рульку, запеченную в духовке, с тушёной капустой и отварным картофелем.

Приятного аппетита!
mimi
кандидат в рукожопы
кандидат в рукожопы
Репутация: 5
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 24.07.2014



Вернуться в Кулинария

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость



Популярные темы
Танцы без бубна, или вступление в Лигу Рукожопов!, Сборка бытовых удлинителей Танцы без бубна, или вступление в Лигу Рукожопов!, Сборка бытовых удлинителей
Принимайте в рукожопы. повесть о туалете Принимайте в рукожопы. повесть о туалете
Выпечка Выпечка
Рулька на кефире запеченая! [пример конкурсной темы] Рулька на кефире запеченая! [пример конкурсной темы]
Привередливый рукожоп или..., небольшой тюнинг клавиатуры Привередливый рукожоп или..., небольшой тюнинг клавиатуры

Последние темы
Immediate Methods For car Described Immediate Methods For car Described
The Latest On Easy Programs In car The Latest On Easy Programs In car
Key Aspects In car Key Aspects In car
Clear-Cut Products In car Considered Clear-Cut Products In car Considered
Selecting Fast Secrets In car Selecting Fast Secrets In car

cron